【每日一练】小学数学1—6年级天天练148

杭州匡氏纺织有限公司

杭州匡氏纺织有限公司

  • 首页
  • 业务管理
  • 美容培训中心
  • 行业新闻
  • 服务支持
  • 你的位置:杭州匡氏纺织有限公司 > 服务支持 > 【每日一练】小学数学1—6年级天天练148

    【每日一练】小学数学1—6年级天天练148

    发布日期:2022-07-14 09:08    点击次数:112

    一年级

    1. 三年级(1)班有28个女生,有34个男生,男生比女生多几多集团?

    2. 文具店有45支铅笔,上午卖38支,下战书新进了27支,另有几多支铅笔?

    3. 计算

    67-57+39 85-23-16 75+12-25

    参考答案

    1. 34-28=6(个)

    答:男生比女生多6集团。

    2. 45-38+27=34(支)

    答:另有34支铅笔。

    3. 49 46 62

    二年级

    1. 计算

    363+188= 587+126= 501-167=

    671-188= 601-265= 177+246=

    2. 小香的奶奶养的灰兔子有9只,白兔子是灰兔子的5倍。小香的奶奶一共养了几多只兔子?

    3. 小花买了3筒羽毛球,每筒9元。细雨给了售货员50元钱,该当找回几多元?

    参考答案

    1. 551 713 334

    483 336 423

    2. 5×9+9=54(只)

    答:一共养了54只兔子。

    3. 50-3×9=23(元)

    答:该找回23元。

    三年级

    1. 比5.4少0.8是( );比5.4米多1.8米是( )米。

    2. 一本《童话故事》13.9元,一本《历史追念》16.7元,买一本《童话故事》和一本《历史追念》共需求几多元?

    3. 小红用了27元钱买了3本实习册。小青买12本这样的实习本,需求花几多元?

    4. 列竖式计算下面各题。

    320÷2= 560÷4= 870÷3=

    参考答案

    1. 4.6;7.2

    2. 13.9+16.7=30.6(元)

    答:买一本《童话故事》和一本《历史追念》共需求30.6元。

    3. 27÷3×12=108(元)

    答:需求108元。

    4. 160 140 290

    四年级

    1.计算

    16.47-8.55+3.18 9.5+4.85-6.36

    12.8+4.15+6.85

    2. 同砚们排成一列做操,军军过来面数排在第12位,过来面数排在第18位,这一列一共有几多人?

    3. 有一些长短沟通的木棒粘接在一起,粘接好后以下图,这3根木棒粘接在一起长( )。

    参考答案

    1. 11.1 7.89 23.8

    2. 12+18-1=29(人)

    答:这一列一共有29人。

    3. 5×2=10(毫米),10毫米=1厘米

    5-1=4(厘米)

    5×2+4=14(厘米)

    五年级

    1. 把下面的分数化成小数。

    2. 一个长方体水箱,底面长15分米,宽8分米。假定要向这个水箱注入3分米深的水,需求几多升水?

    3. 李阿姨家的粮油店里有一种长方体油桶,服务支持底面积是24平方分米,至多可以或许装57.6公斤油,假定每升油重0.8公斤,油桶的高是几多分米?(质料厚度忽稍不计)

    参考答案

    1. 0.040.1330.5560.125

    0.221.350.350.004

    2. 15×8×3=360(立方分米)

    360立方分米=360升

    答:需求360升水。

    3. 57.6÷0.8÷24=3(分米)

    答:油桶的高是3分米。

    六年级

    1. 一铁路隧道长2000米,一列火车从车头进入隧道到车尾来到隧道用了一分钟,整列火车齐全在隧道内的时光是40秒.求火车的车长及其行驶的速度.

    2. 一只手表每小时慢5分钟,照这样计算,早上6时对准标准时光后,当手表指点下战书5时整时,标准时光是几多?

    参考答案

    1. 解:设火车的长度为x米,痛处题意得:

    x=400

    (2000﹣400)÷40=40(米/秒)

    答:车长400米,行驶速度40米/秒.

    2. 5+12=17时,设标准时光颠着末x小时,则

    (6+x-17)×60-5x=0,x=126:00+12=18:00所以正确时光该当是18:00.

    最后,假定你感应这篇深造材料有协助到你,可以或许点亮 “在看” ,并且 “分享” 给更多的家长们,让更多人看到哦。



    栏目分类